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#QSE - Développement durable #Hygiène, Santé, Sécurité

Permis d’exploitation d’un débit de boissons – Renouvellement

Mettre à jour les connaissances acquises.

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À qui s'adresse cette formation ?

La formation permis d’exploitation renouvellement est obligatoire :

  • pour tous les exploitants détenteurs du permis d’exploitation formation initiale et dont la validité arrive à l’échéance des 10 ans,
  • pour les exploitants qui justifient de 10 années d’expérience en qualité d’exploitant d’un débit de boissons à consommer sur place ou d’un restaurant.

Objectifs de la formation

  • Consolider les connaissances sur les obligations réglementaires liées à la vente de boissons alcooliques

Prérequis

  • Permis d’exploitation (formation initiale)
  • Ou 10 années d’expérience en qualité d’exploitant d’un débit de boissons à consommer sur place ou d’un restaurant

Programme de la formation - Compétences visées

Présentation liminaire de la formation

  • La raison d’être de l’obligation de formation, présentation du permis d’exploitation

Le cadre législatif et réglementaire

  • Les sources de droit et les applications
  • La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique
  • La police administrative générale (code des collectivités territoriales), la police administrative spéciale (code de la santé publique)

Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place (café, brasserie, restaurant…)

  • Les conditions liées à la personne et à la licence
  • La vie d’une licence
  • Les déclarations préalables à l’ouverture

Les obligations d’exploitation

  • Les obligations liées à l’établissement
  • Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
  • Les obligations en matière de prévention et de protection de l’ordre public et aspects pratiques

La réglementation locale

  • Les arrêtés préfectoraux et municipaux permettant d’appréhender l’ensemble des obligations départementales concernant
  • Les débits de boissons et les restaurants

Mises en situation et évaluation des connaissances acquises

  • L’expérimentation de cas pratiques pour chaque stagiaire par rapport aux obligations d’exploitations

Durée, tarif et lieu de formation

Durée : 1 jour soit 6 heures
Tarif : 250 €
Lieu de formation : Serris - CCI Seine-et-Marne - 1 avenue Johannes Gutenberg
Lieu de formation : Avon - UTEC - 1 rue du Port de Valvins

 

Télécharger le Bulletin d'inscription (pdf)

    Moyens pédagogiques et d'encadrement

    Formation interentreprises avec alternance d'apports théoriques et pratiques. Pédagogie active : Échanges, analyses de pratique, mises en situation, cas réels d'entreprises. Support de formation remis aux participants. Groupe de 4 à 12 participants maximum. Formation animée par un de nos formateurs experts de son domaine.
    Parcours du formateur disponible sur simple demande.
    La formation peut se dérouler en présentiel ou en visioconférence.

    Modalité et délai d'accès : Echange téléphonique si prérequis. Sauf cas particulier et en fonction des disponibilités du stagiaire, du formateur ou selon notre planning interentreprises, le délai pour la mise en place de la formation est habituellement d’un mois (en moyenne).

    Suivi et évaluation de la formation

    Les acquis sont évalués en cours et en fin de formation notamment au travers de QCM, mises en situations, mises en pratique, présentation… qui feront l’objet d’une analyse/correction et d’un retour du formateur. Un questionnaire de satisfaction est complété par les participants et un tour de table collectif est réalisé avec le formateur en fin de formation. Ne concerne que la formation continue.

    Formation accessible aux personnes en situation de handicap
    Référente handicap : Valérie Pujol
    Tel : 01 60 37 52 24 / mail : referent.handicap@utec77.fr

     

    Comment financer ?

    La formation est financée par mon employeur ou moi-même :

    Choisissez la date qui vous convient et inscrivez-vous.
    Vous aurez la possibilité de payer par CB ou d'obtenir un devis en ligne.

    Une question ?
    Je contacte un conseiller

    Perrine MARQUERIE

    Je contacte


    Actualisé le :

    Permis d’exploitation d’un débit de boissons – Renouvellement


    • Lieu Serris (1 ave. Johannes Gutenberg)
    • Durée 1 jour
    • Tarif 250,00 € TTC
    • Formation certifiante
    • Lieu Avon
    • Durée 1 jour
    • Tarif 250,00 € TTC
    • Formation certifiante
    • Lieu Avon
    • Durée 1 jour
    • Tarif 250,00 € TTC
    • Formation certifiante
    • Lieu Serris (1 ave. Johannes Gutenberg)
    • Durée 1 jour
    • Tarif 250,00 € TTC
    • Formation certifiante
    • Lieu Avon
    • Durée 1 jour
    • Tarif 250,00 € TTC
    • Formation certifiante
    • Lieu Serris (1 ave. Johannes Gutenberg)
    • Durée 1 jour
    • Tarif 250,00 € TTC
    • Formation certifiante

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