Imprimer

#Orientation

Hôtellerie-restauration : l’UTEC partenaire de la mission préfectorale "Etincelles"

Publié le 18 Octobre 2022
L’UTEC, école de la CCI Seine-et-Marne est partenaire de la mission préfectorale "Etincelles" permettant à des jeunes en insertion scolaire et professionnelle de découvrir les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.

Du 17 au 21 octobre 2022 l'UTEC de Avon accueille des jeunes de l'EPIDE (Etablissement pour l'insertion dans l'emploi) de Montry afin de leur faire découvrir tous les métiers liés à l'hôtellerie restauration tourisme.

L'UTEC et l'EPIDE créent un tremplin vers l'emploi

Cette semaine, l'UTEC de Avon accueille des jeunes de l'EPIDE (établissement pour l'insertion dans l'emploi) de Montry afin de leur faire découvrir tous les métiers liés à l'hôtellerie restauration tourisme.

Le but est de créer une synergie en Seine et Marne qui constitue un tremplin vers l'emploi pour ces jeunes qui au terme de cette semaine de découverte iront en entreprise pour vivre la réalité du terrain et l'alternance.

En effet la ville de Barbizon s'associe à cette initiative, et hébergera ces jeunes , ainsi qu'elle les placera chez des professionnels de l'Hôtellerie-Restauration et du Tourisme. 

Pour les accueillir ce matin, étaient présents Jean-Charles HERRENSCHMIDT Président de la CCI de Seine-et-Marne, Marie-Josée Galas directrice de l'EPIDE, ainsi que Nadège BAPTISTA Préfet déléguée pour l'égalité des chances, Fehd BENSAID Directeur de l'UTEC et Gérard Taponat Maire de Barbizon.

Les ateliers de la Mission Etincelle

Au programme de cette semaine différents ateliers proposés et animés par l'ensemble des collaborateurs de l'UTEC mobilisés sur le projet.

A la présentation des plateaux techniques le premier jour succéderont dans la semaine des ateliers de cuisine (légumes et viandes), de sensibilisation à l'hygiène, de travail en salle auprès de nos étudiants de BTS en Management de l'Hôtellerie-Restauration et de présentation des métiers du Tourisme auprès de nos étudiants en BTS Tourisme.

Une semaine chargée qui aboutira à la réalisation d'un brunch le vendredi21 octobre préparé et servi par les élèves de l'EPIDE.
Nous espérons que cette opportunité saura faire naitre des vocations et nous leur souhaitons beaucoup de réussite dans leurs projets !

Article publié le 17 octobre sur utec.fr