Commerce et tourisme

Travailleurs indépendants : le RSI prévient vos risques professionnels

La santé de votre entreprise dépend de la vôtre. Pensez-y !

 

Artisans et commerçants de l’alimentaire (cavistes, crémiers-fromagers, bouchers-charcutiers-traiteurs, commerçants alimentaires spécialisés, commerçants alimentaires ambulants, épiciers et gérants de commerce d’alimentation générale, poissonniers, primeurs) : en tant que travailleurs indépendants, si votre santé est fragilisée, votre entreprise l’est aussi !

Votre activité professionnelle vous expose à certains risques :

  • Les risques liés à la manutention et aux postures de travail
  • Les risques de chutes de plain-pied et de hauteur
  • Les risques liés à l’utilisation d’outils à main et de machines
  • Les risques liés à l’environnement de travail
  • Les risques liés à l’utilisation de produits dangereux
  • Les risques psychosociaux
  • Les risques liés à la vente sur les marchés

C'est pourquoi le RSI déploie, en 2017, son programme « RSI Prévention Pro », un programme complet de prévention des risques professionnels. Une brochure dédiée à votre profession, « Des gestes simples pour vous protéger », est à votre disposition pour vous aider à adopter les bons gestes dans votre activité professionnelle.

Vous pouvez également prendre le temps de parler des risques de votre métier avec votre médecin : une consultation médicale dédiée à la prévention vous est proposée, prise en charge à 100 % par le RSI.

 

Le programme "RSI Prévention Pro" c’est :

  1. Une consultation médicale personnalisée prise en charge à 100 %, dédiée à la prévention des risques professionnels ;
  2. Des conseils et recommandations pour mettre en pratique les gestes de prévention ;
  3. Un accompagnement spécifique en cas de besoin ou de difficultés. 

    Pour en savoir plus : www.rsi.fr/prevention-pro

 

 

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